平成27年4月24日(金) 第4回コンソーシアム人材セミナー「日本ハム」を開催しました(参加者59名)。
参加者のコメントを掲載します。

・私も企業の研究者となって社会に貢献したいので、自分の将来像と重なり、とても興味深かった。目指しているものの姿がはっきりして、より憧れが強くなった。(生物圏科学研究科 生物機能開発学専攻 M1 女性)
・ドクターを取得した研究者がどのような生活、院生時代を過ごしていたのかが分かって、自分が今後どのように実験して、どのように考えるべきかを考えることができ、進路などにつながると思った。(生物圏科学研究科 生物機能開発学専攻 M1 女性)
・社会人ドクターに興味があり、実際にそのようなキャリアを積んでいる方の話を聞くことができて非常に満足した。企業での研究の実態を知ることができたのもよかった。(生物生産学部 生物生産学科 B4 男性)
4th_14th_2