6th_1平成27年8月7日(金) 第6回コンソーシアム人材セミナー「博士課程修了者の強み~研究内容を業務に活かす術とは~」(コベルコ建機株式会社 グローバルエンジニアリングセンター 生産設計部 整備系設計グループ 平原 篤 氏)を開催しました(参加者31名)。

参加者のコメントを掲載します。

・博士課程へと進学し、修士までとは大きく異なる研究職への就職を考えていたが、開発・設計職における博士の役割を見出すことができ参考になった。
(工学研究院 輸送・環境システム専攻 D2 男性)
・大学での研究と企業の業務の違いが理解できた。博士課程に進むのはこれからだが、どうやって研究していくべきか、ヒントを得た。
(工学研究院 システムサイバネティクス専攻 研究生 男性)
・企業の上司が期待することや、大学で学んだ知識をどう業務に活かすかのか等、今後企業に就職した際、参考になることを聴けて良かった。また講演された会社の雰囲気に好印象を持った。
(工学研究院 システムサイバネティクス専攻 M1 男性)

6th_2