企業見学バスツアー(大塚製薬株式会社)の開催について

>> 開催報告はこちら

広島大学グローバルキャリアデザインセンターでは、企業見学バスツアーを開催いたします。
博士課程後期学生が自身の研究内容について発表し、発表後は参加者全員で企業の研究技術職の方々とのディスカッションを行います。
企業の研究職とは何か?企業の研究職の方々とのディスカッションを通し、企業での研究のあり方や自分の研究がどのように社会に役立つのか、について考えてみませんか。

【旅行日程】2016年12月19日(月)
【募集定員】25名
【募集対象】博士課程後期学生、若手研究者(博士課程前期学生も歓迎)
【訪問先】大塚製薬株式会社 徳島本部
【参加費】無料
【申込方法】
申込多数につき、募集を締め切りました。
【問合せ先】
広島大学 グローバルキャリアデザインセンター(若手研究人材養成担当)
E-mail : wakateyousei■office.hiroshima-u.ac.jp (■は@に置き換えてください)
otsuka_2016